(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2013)
A través de este artículo, nos proponemos acercarles a los alumnos de Primaria la impresionante herencia artística que Edgar Allan Poe dejó y que llega a reflejarse en muy diversos ámbitos: desde la propia literatura hasta la música, el cine, la televisión y el cómic. Como ya señalara el autor argentino Jorge Luis Borges en el prólogo correspondiente a Poe de su Biblioteca Personal (1988), “la literatura actual es inconcebible sin Whitman y sin Poe”. Es por ello que creemos necesario que los alumnos de Primaria debieran conocer el legado de este escritor, cuya repercusión es inabarcable, ejerciendo hoy día una enorme influencia en diferentes campos artísticos