(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2011)
Este artículo es un resumen extenso de la tesis doctoral defendida en julio de 2011 en la Facultad de Educación de la Universidad de Extremadura. La investigación tenía como objetivo fundamental estudiar diferentes estrategias y recursos de apoyo en el empleo ordinario de personas con discapacidad intelectual en tareas que requerían habilidades cognitivas, relativamente complejas. Las conclusiones de la colección de estudios realizados avalan la posibilidad de conseguir desempeños laborales efectivos de los trabajadores con discapacidad en este tipo de tareas. No obstante, se argumenta la conveniencia de revisar algunas funciones y estrategias de actuación, tanto de los preparadores laborales, como de los recursos humanos y materiales de apoyo natural en el proceso de adaptación del trabajador con discapacidad a las demandas laborales