(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
En la presente investigación se estudia el razonamiento condicional de sujetos pertenecientes a los estadios de operaciones concretas y operaciones formales mediante la Tarea de Selección de Wason. La tarea consiste en presentar cuatro tarjetas y una regla que enuncia la relación existente entre los elementos que contienen. El sujeto tiene que comprobar si la regla es o no cierta levantando el menor número de tarjetas posible. Esta tarea ha sido presentada en dos versiones: una con contenido abstracto y otra con contenido deóntico facilitador. Se pretende encontrar diferencias en la ejecución debidas a las modalidades de la tarea y a las características de pensamiento de cada grupo de sujetos.