(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Nesse trabalho investigamos algumas concepções e práticas de um professor do Ensino Superior relativas à gestão de sua sala de aula no contexto de uma disciplina de Bioquímica ministrada para um grupo de alunos de um curso de Farmácia-Bioquímica de uma universidade do Brasil. Os dados foram coletados com a realização de entrevistas semiestruturadas, registradas em áudio e vídeo, transcritas integralmente e, pela análise do planejamento de ensino do professor. Os resultados sugerem que as práticas de gestão de sala de aula realizadas por esse professor estão diretamente relacionadas com suas concepções sobre como ocorre a aprendizagem dos alunos. Suas atividades de ensino são centradas na interação entre alunos e as regras de convivência são implementadas de maneira flexível.