(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2010)
En este artículo presentamos un estudio exploratorio cualitativo cuyo objetivo fue conocer la percepción que una muestra de 25 profesores de enseñanza primaria, secundaria y universitaria, que utilizan habitualmente los blogs en sus aulas, sobre las posibilidades educativas que, en su opinión, tiene este recurso en rendimiento y comportamiento de los alumnos. Se realizó una investigación cualitativa mediante la técnica de relatos. La extracción de la información contenida en los relatos fue llevada a cabo mediante Análisis de Contingencias utilizando software experimental como GestMagister y GOLUCA, para elaborar una representación gráfica en forma de Red Asociativas Pathfinder de las categorías más im portantes encontradas. Según estas categorías y sus relaciones identificamos las principales posibilidades educativas del uso de los blogs, en opinión de los participantes