(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2009)
El problema del presente investigación se centra en la intervención psicopedagógica en educación especial, particularmente en las tecnologías de la información y de la comunicación y en el desarrollo de las capacidades (meta) lingüísticas de los niños con disturbios en el desarrollo de la lenguaje. Incide en las potencialidades de un software educativo - “Boardmaker” para el desarrollo de estrategias de enseñanza/aprendizaje. En cuanto a la metodología de trabajo es un estudio de caso, exploratorio, con un diseño ABA de n=1 (intrasujeto). Considerando las teorías de los autores estudiados, los resultados de la investigación confirman la importancia de las tecnologías de la información y de la comunicación en la educación y las ventajas del programa “Boardmaker” en el desarrollo de las capacidades lingüísticas del sujeto del estudio.