(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2009)
Este trabajo muestra las distintas emociones que los futuros maestros de primaria manifiestan; tiene en cuenta las variables sexo y especialidad de Bachillerato. El estudio se ha llevado a cabo mediante un cuestionario completado por 63 alumnos de Magisterio de Educación Primaria de la Universidad de Extremadura. Los resultados muestran las emociones despertadas por las distintas asignaturas, siendo positivas respecto a los contenidos de Ciencias Naturales y negativas respecto a los de Física o Química. Los hombres afirman tener más predilección por los contenidos de ciencias, localizando sentimientos como simpatía o confianza en mayor medida que las mujeres. Los estudiantes que cursaron un Bachillerato de Ciencias o Tecnología presentan igualmente emociones más positivas que los que cursaron otras especialidades.