(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2009)
La primera parte de esta obra ofrece un análisis crítico de los presupuestos que fundamentan diferentes modelos teóricos y organizativos de la Orientación y se justifican posibles estrategias para afrontar el asesoramiento a profesores en los centros escolares. En la segunda parte, se analizan diferentes enfoques, contenidos y a alternativas metodológicas para afrontar las nuevas demandas de la Orientación en cuatro áreas fundamentales aprender a aprender, el desarrollo social y emocional, el desarrollo de la carrera y la atención de necesidades educativas especiales.