(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
A partir del desarrollo del proyecto de investigación titulado “La intertextualidad como campo de significación y recurso metodológico para la enseñanza de la literatura”, que se adelanta en el marco de la línea de investigación en didáctica en la Universidad de la Amazonia, este artículo ofrece dos puntos de interés: la fundamentación conceptual del proyecto; y, de manera central, mediante el análisis de las respuestas de profesores a una encuesta, la presentación de los resultados del estado de la enseñanza de los textos narrativos en la clase de literatura y de la presencia y uso de textos cinematográficos en dicha clase. Se ofrecen conclusiones del análisis hecho.