(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
El estudio de la sufijación es de gran importancia para el conocimiento de una lengua y así lo ha señalado Rohlfs al referirse a las hablas pirenaicas. Por nuestra parte, consideramos de sumo interés el estudio de los su fijos de la toponimia extremeña porque además de la información que el propio topónimo suministra para la evolución fonética se ponen de manifiesto fenómenos de substrato y adstrato, préstamos de lengua, palabras desconocidas, o insuficientesmente conocidas y estudiadas, etc., contribuyendo, en suma, a un mejor dominio de la realidad sociolingüistica de nuestra región