(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
El objetivo del presente trabajo es el de recapitular y sintetizar diversos aspectos que conectan el cine con la enseñanza, fundamentalmente como auxiliar interdisciplinar, pero también como formador de espíritus críticos y preparados frente a la cultura de la imagen. Estas aplicaciones son experimentales en nuestras Escuelas de Formación del Profesorado. Pese a la abundancia de bibliografia cinematografia, ésta se limita en la mayoría de los casos a ofrecer un punto de vista concreto, por lo que me ha parecido interesante presentar las diversas relaciones con las disciplinas humanísticas, este aspecto de la investigación educativa rara vez se ha abordado en conjunto