(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
D. Pedro Rodriguez Campomanes Pérez (1-VII-1.723 3-11-1802) es una de la figuras más señeras del siglo XVIII español, tanto en la politica y el foro, como en sú aportación a la historia, geografla y agricultura, aunque sea más conocido por sus actividades como Ministro durante el reinado de Carlos III, rey este que es ejemplo tipico del despotismo ilustrado. Nosotros vamos a detenemos concretamente en una de sus publicaciones menos conocidas ya que desde la edición de 1.756, poco se ha escrito sobre su libro, titulado: "Antigüedad Maritima de la República de Cartago" obra que pretendió fuera: ’’Como una introducción o primera parte de la Historia de la Marina Española, que pensaba escribir", y a cuyo efecto se ve que, "Campomanes procura hacer resaltar lo referente a Espafta, y señalar su significación dentro del ámbito cartaginés" dando una importancia mayor de lo que en la realidad fuese, a la actuación de España.