(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
En cualquier parte que se produzcan contactos culturales entre hablantes de dos lenguas distintas aparece el préstamo lingüístico. Como dice S. Ullman "el préstamo semántico será particularmente frecuente alli donde haya un contacto intimo entre dos lenguas, una de las cuales sirva de modelo a la otra’’ Los préstamos lingüisticos portugueses ofrecen características distintas a las de los préstamos de cualquier otra lengua y también superiores dificultades aunque no posean su aire de extranjería y precisamente por eso.