(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Somos un grupo de cinco Maestros y un Ingeniero Técnico Agrícola que hace las veces de monitor en las actividades de huerta e invernadero. Llegamos al Colegio San Juan Bautista en Septiembre de 1.984. Un fin fundamental que nos unió a todos fue preparar a nuestros alumnos para la vida. No se nos escapa que es un objetivo tan amplio como dificil de conseguir, y que abarca todos los aspectos de la persona pudiendo llevar toda la vida lograrlo ... Más concretamente nos propusimos alcanzar a medio plazo: - Que los alumnos alcanzasen hábitos de conducta positivos con respecto al material, entorno, compafteros y adultos. - Que nuestros alumnos consigu ran hábitos de estudio y trabajo. - Qu la convivencia de los alumnos entre sí, y de éstos con todo el personal del centro fuera lo más correcta posible. - Que a través del trabajo en equipo lleguen a interiorizar el sentido del cooperativismo.