(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Se entiende por recursos, aquellos materiales que la naturaleza ofrece al hombre de una forma espontánea y natural, para que pueda lograr el desarrollo y la industrialización. Los materiales terrestres, minerales y rocas, que el hombre extrae de la superficie de la tierra para su uso personal o con interés industrial, pueden clasificarse de varias maneras. En un sentido, se pueden clasificar de acuerdo con el ciclo que sufren en la naturaleza, según su reposición tenga lugar o no. Así, se puede hablar de recursos renovables y no renovables. Los renovables provienen, por ejemplo, de las plantas, y pueden ser regenerados estacionalmente. Por el contrario, los minerales, metales, rocas, no pueden ser regenerados después de haber sido extraidos de la tierra. En la Región Extremeflos recursos mineros son de bastante importancia. Basta decir, que las veinte sustancias minerales consideradas prioritarias por la UNESCO, Extremadura posee en su subsuelo, al menos, doce de ellas