(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
En este artículo pretendo comentar las reflexiones fundamentales de Rousseau sobre educación. Para ello he realizdo un estudio bastante exhaustivo de su obra principal, el Emilio o la educación, analizando la génesis las fuentes y la reacción que provocó la aparición de dicho tratado. A continuación entresaco y comento varios pensamientos claves del mismo, y la influencia que sus ideas han tenido posteriormente. Asimismo recojo las diversas opiniones de diferentes autores vertidas sobre él y finalizo con unas breves conclusiones donde sintetizo mi punto de vista.