(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
La Geometría diferencial de la Tortuga se presta muy convenientemente a la exploración del espacio desde un punto de vista distinto a la Geometría Euclídea. En el presente artículo se presenta un ejemplo de micromundo que puede servir para comprender ese punto de vista y el isomorfismo existente entre las dos Geometrías, a la vez que abre un potente camino de exploración para compartir con nuestros alumnos en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Se parte del "teorema del viaje completo" y del "camino cerrado simple" para generar un micromundo de polígonos regulares, estudiar la circunferencia como caso límite y mostrar algunos ejemplos de aplicación, que ilustren la práctica en el micromundo diseflado.