(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Los Campos de Trabajo del Medioambiente ofrecen a los miembros de comunidades urbanas la posibilidad de estudiar ecosistemas poco transformados, con especies y paisajes diversos y conocer medios sociales distintos al habitual. La introducción de dos nuevas fases en el campamento: la construcción de las estructuras físicas de acuerdo con los procedimientos tradicionalmente empleados por los campesinos locales y la valoración de los impactos producidos por estas actividades en el entorno natural y social, seleccionando las alternativas adecuadas para corregir los cambios negativos, amplían las posibilidades educativas a la vez que proporcionan conocimientos sobre las características antropológicas de la zona. El seguimiento del desarrollo durante las sucesivas fases y el enfoque interdisciplinar de todas las actividades posibilita la formación integral de los participantes enfrentándoles a los cambios