(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Numerosas publicaciones vienen destacando la importancia de la utilización de la prensa en la escuela y perfilando su uso didáctico a través de experiencias llevadas a cabo, fundamentalmente, en las áreas de Lenguaje y Ciencias Sociales. Las Ciencias, por su propia naturaleza, podrían ser, sin embargo, las grandes beneficiadas del uso de la prensa en el aula. Con esta perspectiva nació el Taller de Prensa Científica. Dicho taller viene funcionando desde el curso 90/91 como una de las cuatro modalidades de E.A.T.P. ofertadas por el Centro. En la última parte del artículo se recogen las actividades desarrolladas por el taller durante el curso 91/92. La realización de las mismas contó con la ayuda de la Consejería de Educación y Cultura de la Junta.