(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
En la enseñanza de los primeros números es imprescindible la utilización del juego como autentico medio de aprendizaje en la Educación Infantil. Por ello es necesario que los maestros conozcan los distintos métodos y materiales que posibiliten que el niño aprenda los números jugando. En este sentido, repasamos y analizamos las posibilidades que tienen los métodos clásicos de enseñanza de los números, para que el maestro construya un método propio de enseñanza. Completamos este estudio con una serie de juegos comunes y sencillo que adaptados a la E. l. sirven de refuerzo para dicho aprendizaje.