(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Este artículo puede servir de trampolín hacia el conocimiento de este Síndrome para todos aquellos que, por primera vez, necesitan o quieren entrar en contacto con el Autismo. En él se condensan las características fundamentales del trastorno, causas, sus posibles antecedentes históricos, el diagnóstico diferencial, estudio epidemiológico y otros aspectos. Asímismo, se esclarecen algunos tópicos que han marcado a lo largo de muchos años la comprensión de la enfermedad. Por último, se pone especial atención en los aspectos comunicativos de los que lo padecen, intentando comprender cómo funciona la mente de un niño autista y cuál es su evolución lingüística. This article may serve as a trampoline towards the knowledge of this syndrome for all those who, for the first time, need or want to come into the contact with Autism. 1 n this is condensad the fundamental characteristics of the disorder, its causes, its possible historical background, the diagnostic differencial, the epidemiological study and other aspects. Like this general "clichés " are cleared up which have merked, throughout a number of years, the understanding of the disease. Finally especial attention is paid to the comunicativa aspects of those who suffer the disease, trying to understand hon the mind of an autistic child works and waht is its linguistic evolution.