(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2017)
El objetivo central del tema es el de conocer el proceso de construcción de la identidad social y personal de los jóvenes extremeños de hoy. Abordaremos diferentes ámbitos que afectan a la construcción de la identidad juvenil (la cultura, las relaciones familiares, la problemática del paro, el tiempo libre, el mundo de los valores y el campo de las relaciones afectivas). El conocimiento de todo lo que aquí reseñamos permitirá buscar soluciones a los problemas detectados. SUMMARY The main objective of this subject is to know the construction process of social and personal identity in the today extremeños young people. We will deal with different areas which affect to the young identity construction -culture, family relation, unemployment problem, spare time, the world of the values and the field of the friendly relations. The knowledge, of everything we review here will allow to look for solutions to the detected problems.