(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2018)
Simulación global En el aprendizaje de una lengua, el objetivo de todo docente es crear en sus alumnos la necesidad de comunicar en la lengua que enseña. Las actividades lúdicas facilitan en gran manera esta ardua tarea puesto que el alumno sienta menos la presión y la amenaza de sentirse juzgado por su formador. Crear una situación ficticia, en un ambiente distendido, como si fuera real es un desafío lleno de sorpresas que nos lleva a la interacción entre todos los participantes. Nos proponemos exponer una experiencia de clase que se llevó a cabo con unos estudiantes de primer año. Esta simulación les permitió vencer su timidez y apropiarse de la lengua francesa así como descubrir su cultura.