(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar análise de entrevistas sobre estudos da cidade por meio da teoria discursiva de Mikhail Bakhtin. A partir de pesquisa teórica e documental, inicia ao discorrer sobre contribuições dos estudos bakhtinianos para a metodologia de pesquisa em Ciências Humanas, explicando também a teoria da Análise Dialógica do Discurso, sistematizada pelo autor russo. Na sequência, expõe aspectos teórico-metodológicos utilizados pelo Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Educação na Cidade e Humanidades (Gepech), com ênfase nas entrevistas realizadas com pesquisadores que estudam o espaço citadino, analisando-as a partir da referida teoria. Conclui que a entrevista é meio fundamental para ampliar, a partir do diálogo, da polifonia, da responsividade, da alteridade e da exotopia, o conhecimento sobre um determinado tema