(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
En este trabajo se presenta un programa de animación a la lectura destinado a los alumnos de Educación Infantil de cinco años. En este programa se pretende implicar activamente a los padres escribiendo historias infantiles en sus hogares y narrándolas posteriormente en el aula. El objetivo principal de esta actividad consiste en crear un ambiente en torno al niño que favorezca el aprendizaje natural y constructivo de la lectura y de la escritura. El programa fue diseñado para ser puesto en práctica a lo largo de un curso escolar; y cuenta con procedimientos de evaluación tanto cuantitativos como cualitativos que permiten obtener un idea clara de la incidencia del programa