(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
En este trabajo se propone el uso del cine comercial como un eficaz recurso didáctico mediante una selección de escenas concretas determinada por la programación de las unidades didácticas. Una vez grabadas de forma secuencial, el profesor elaborará un guion personalizado que contendrá un comentario de cada una de esas escenas vinculado a los contenidos pedagógicos. Es un recurso especialmente adecuado a contenidos de tipo actitudinal, aunque puede utilizarse también para los demás. Su fundamentación teórica viene dada porque presenta variedad de estímulos, conecta con las estructuras previas del conocimiento de los alumnos y es un factor de motivación por sí mismo