(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
Este trabajo recoge los datos de una investigación sobre la convivencia en los centros de secundaria del Centro de Profe sores y Recursos de Badajoz. Se ha realizado mediante la aplicación de un cuestionario en el que se preguntaba a los profesores su opinión sobre: - El nivel de conflictividad - Los conflictos más frecuentes - las causas de estos - las estrategias utilizadas por centros y profesores para resolverlos - Sus opiniones sobre la normativa y las repercusiones en la salud laboral de los docentes. Por último, a los resultados del cuestionario, añadimos unas reflexiones que consideramos titiles desde el punto de vista teórico y práctico para abordar el problema de la conflictividad en los centros.