(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2021)
Los cambios sociales derivados de la irrupción masiva de los avances tecnológicos, junto a la nueva estructuración de los planes de estudio y de las políticas de acceso a la Universidad, tales como: la excesiva carga lectiva, el alto índice de fracaso académico o las dificultades de inserción para acceder al mercado de trabajo por parte de los titulados universitarios, ponen de manifiesto la necesidad de una intervención orientadora que abarque todo el proceso de formación universitario. En este sentido, a través de esta investigación nos hemos propuesto analizar las demandas de orientación de los universitarios extremeños del Semidistrito de Badajoz, con el objetivo de implementar un Departamento de Orientación Universitario en la Universidad de Extremadura que dé respuesta a las necesidades detectadas.