(untitled) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2022)
La inclusión en el ámbito educativo debe ser uno de los factores para tener en cuenta por los docentes, puesto que mejora la calidad de vida de las personas con discapacidad y fomenta su inclusión en la sociedad. Una de las maneras de fomentar la inclusión es mediante los Deportes Adaptados, puesto que son modalidades deportivas adaptadas que permiten la participación plena y activa de personas con discapacidad (baloncesto en silla de ruedas), o deportes creados específicamente para colectivo determinado (boccia). Por ello, en este trabajo se lleva a cabo una propuesta de Unidad Didáctica para la asignatura de Educación Física en la cual se trabajan diferentes modalidades deportivas adaptadas para las personas con Parálisis Cerebral. A través de la práctica de deportes adaptados, no sólo se fomentan hábitos de vida saludables, sino que también se desarrollan actitudes positivas hacia las personas con discapacidad.