Un estudio de caso sobre el uso del software libre en la enseñanza secundaria en Cataluña (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2013)
El artículo presenta un estudio de caso sobre el uso del software libre en la enseñanzasecundaria en Cataluña, considerando la experiencia de la implantación y el uso de ladistribución Linkat GNU/Linux. La investigación ha pretendido conocer las experienciasde la directora, el profesorado y el alumnado tras la introducción de esta modalidad desoftware en este entorno. Los instrumentos utilizados para la recogida de datos han sido laentrevista semi-estructurada para la directora y el profesorado y la grupal para el alumnado,la observación directa y no participante y el análisis documental. . Los resultadosmuestran que su utilización es una realidad sostenida e imparable, pero aún falta muchopor hacer en cuanto a su promoción y difusión.