La previsión del éxito a través de la I.V.C. (Indecisión Vocacional Compleja) (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2011)
El estudio de la indecisión vocacional permite al ser humano su propio dominio acerca de sus desconfianzas y dudas con la intención de mejorar su salud mental y, en el caso de este estudio, la salud mental profesional y su desarrollo vocacional. El objetivo de nuestro estudio consiste en explicar, mediante un conjunto de variables independientes sacadas del cuestionario sobre la indecisión vocacional compleja, las posibilidades de éxito de los alumnos, constituyendo un factor previsor del mismo. Por consiguiente, elegimos un grupo de alumnos de una escuela de enseñanza superior de Portugal, aplicando como instrumento el referido cuestionario y la SPSS. Concluimos que los alumnos, en su mayoría, sí se consideran con vocación y autónomos demostrando, por lo tanto, que este instrumento es un previsor del éxito de los mismos