Diseño e implantación de planes de estudios en el EEES de Vidal Mateos y Manuel Montanero Editorial: Narcea y UIB (2008), 376 p. ISBN: 978-84-277-1629-2. Colección Universitaria (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2009)
La elaboración de planes de estudios ha sido una práctica continua, con algunos momentos de mayor concentración, en las universidades españolas. La creación del Espacio Europeo para la Educación Superior (EEES) conlleva, sin embargo, nuevas demandas a la hora de diseñar las enseñanzas de grado en coordenadas ECTS. Una de las principales diferencias estriba en el alto grado de autonomía que el nuevo marco otorga a cada universidad a la hora de diseñar sus titulaciones. Dicha autonomía debe concretarse en una serie de decisiones sobre el mapa de títulos, la concreción del crédito europeo, los diversos componentes del plan de estudios, etc. Este libro analiza pormenorizadamente hasta cincuenta decisiones, que constituyen un protocolo ideal para diseñar el plan de estudios de un título de grado.