La cuántica en los libros de texto de segundo curso de bachillerato (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Los libros de texto interpretan el currículo y continúan siendo uno de los soportes fundamentales de información y en muchas ocasiones el mediador entre el profesor, el alumno y la materia. En el artículo analizamos el tratamiento de la física cuántica en una muestra de libros de texto de 2º de Bachillerato en Extremadura, en la asignatura de Física, dentro de la modalidad de Tecnología. Las características analizadas son: antecedentes históricos; conocimientos previos; contenidos y su representación en mapas conceptuales; vinculación con la vida cotidiana; imágenes e ilustraciones; y actividades