APUNTES PARA LA HISTORIA SOCIAL DE EXTREMADURA (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Visión social de Extremadura, desde de la Revista de Extremadura, a través de la "Crónica Regional", sección que aparecía en los distintos números, a lo largo de sus doce años de publicación, dedicada a enumerar "lo cotidiano" que refleja los acontecimientos de tipo social más destacados de la región.