LA MORTALIDAD EN CAÑAMERO: 1.960-1.980 (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Este trabajo lo hemos centrado en el estudio de las causas de Mortalidad de Cañamero, en el período 1960-1980.El esquema de trabajo parte de una aproximación geográfico histórica de este pueblo cacereño, para continuar con una explotación de datos, mediante dos tipos de fichas. En las primeras, referidas a datos de población absoluta, analizando y comparando las provinciales, regionales y nacionales. Las segundas, los datos concretos de la mortalidad de Cañamero, expresados en tantos por cientos de realización propia.Con objeto de diferenciar los hechos, dividimos en tres bloques el planteamiento del problema:1 Aproximación geográfico-histórica del pueblo de Cañamero.11 Análisis de la evolución de la población absoluta, como reflejo del aumento de la mortalidad.111 Causas de la mortalidad en este período.