REFLEXIONES SOBRE PENSAMIENTO Y LENGUAJE (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Cuando queremos que alguien recuerde donde dejó alguna cosa, le decimos que piense donde pudo dejarla. En este caso estamos identificando memoria con pensamiento.Cuando queremos que alguien intente resolver un problema, le decimos que piense. Estamos identificando alguna forma de inteligencia con pensamiento. Incluso en la creación de una obra de arte donde interviene activamente la imaginación decimos, que el artista ''piensa'' la obra.También llamamos pensamiento, no al acto de pensar, sino al producto.