DESARROLLO DE LA CONDUCTA MORAL EN EL NIÑO. Su base experimental y su aplicación práctica (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
En este trabajo no nos proponemos un desarrollo de toda la teorfa existente sobre el desarrollo moral del niño, ni "dictar sentencia, sobre algunos de sus principios fundamentales, tratamos únicamente de ofrecer al futuro profesor de E.G.B. algunas ideas esenciales sobre los distintos enfoques acerca de la moralidad y su manifestación en el niño. Igualmente intentamos presentarle sobre la base de algunos trabajos de investigación, algunos conceptos sobre la evolución del desarrollo moral en el niño, bajo distintos criterios, con el fin de proporcionarle una idea clara de cómo se manifiesta esta evolución moral en la realidad y cómo se les puede ayudar a desarrollar todo su potencial humano dentro de ámbito escolar.