UNA EXPERENCIA SOBRE DINAMICA DEL AULA Y TECNICAS SOCIOMETRICAS (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
Al no tener ningún conocimiento del grupo con el que intentaba realizar esta experiencia, me pareció conveniente asomarme un poco a su estrúctura interna, a través de los datos que arrojara la Prueba Sociométrica.Por otra parte, quería contrastar hasta qué punto esas corrientes internas, o estructura social, pesaban en la dinámica de la 'clase. La correlación positiva, entre ambos fenómenos, se puso de relieve en el debate que tuve, posteriormente, ocasión de observar sobre el tema "La amistad"