ORIENTACIONES METODOLOGICAS EN TORNO A LA ENSEÑANZA DEL NUMERO EN EL AULA DE PREESCOLAR. (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2015)
El articulo recoge unas reflexiones en tomo a la enseñanza que del número suele hacerse con bastante frecuencia en el nivel de Preescolar, y apunta la necesidad de cambiar determinadas actitudes en pro de una mejor captación por el niño de lo que es la numeración. Se propone el trabajar, especialmente de una forma manipulativa, una serie de conceptos cuya captación se considera previa a la idea de número. Se sugiere el introducir el alumno en el manejo de cuantificadores y se establecen unos pasos concretos a seguir en la introducción del número al preescolar.Finalmente, se aportan orientaciones metodológicas dirigidas a lograr un afianzamiento del concepto numérico en el alumno.