UN PROCER EXTREMEÑO DEL SIGLO XVIII: JUAN PABLO FORNER (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Es Juan Pablo Fomer, uno de esos pocos humanistas que aparecen en la Ilustración Española para honra y prez de la región extremeña. Desde sus años mozos de estudiante salmantino, hasta los maduros de Académico, no deja de producir obras señeras en Literatura, Historia y Jurisprudencia. La pluma de este emeritense de pro, domina la prosa y el verso, el Derecho y la Filosojla, y en todos los campos desvela, con mano maestra y trazas de genuino artista, su profundo saber y docto decir. Desde sus relevantes cargos, insta a los Organos de Gobierno, para que den un nuevo enfoque a la Docencia y a las Bellas Artes.