PITÁGORAS EN EL PAIS DE LOS PUZZLES (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Existen múltiples maneras de demostrar el teorema de Pitágoras. Nosotros hemos elegido una que consiste en trocear en piezas de puzzles las figuras geométricas construidas sobre los catetos de un triángulo rectángulo, para después recubrir con estas piezas la figura construída sobre la hipotenusa.Creemos que es una forma motivante de trabajar esta demostración, que ayuda al alumno a desarrollar un comportamiento más inteligente que de tipo reflejo o automático.