LOPS 1: UN PROGRAMA ESCRITOR PARA DISCAPACITADOS MOTRICES (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
El LOPS-1 es un programa escritor en BASIC para ser utilizado como sistema alternativo (o aumentativo, dependiendo del caso) de comunicación con ayuda para personas discapacitadas motrices. Sus principales características estriban en la poca actividad motriz que debe desarrollarse para su funcionamiento, ya que solamente es necesario el control de la tecla SPACE para poder actuar sobre el mismo, y la simplicidad del programa propiamente dicho, lo que permite su fácil comprensión, modificación, versatilidad y adaptación. Está diseflado en BASIC para el ordenador personal AMSTRAD CPC-464. El programa puede ser copiado y utilizado con la única referencia a los autores.