LA GUERRA DEL GOLFO PÉRSICO: 1990-1991. LAS NUEVAS FORMAS DE HACER LA GUERRA. LA UTILIZACION DE LA PRENSA COMO ESTRATEGIA DE ENSEÑANZA POR DESCUBRIMIENTO (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
La Reforma otorga una presencia significativa a la Historia y a la Geografía, como disciplinas que abordan la realidad humana y social desde una perspectiva global e integrada. El tema objeto de esta unidad didáctica, nos permite superar la óptica localista gracias al distanciamiento espacial, al tiempo que la coordenada temporal nos ha convertido en testigos de excepción de un acontecimiento, que gracias a los "Media" hemos podido ver en directo. La utilización de la prensa en el aula contribuye a dar fin a la dicotomía entre escuela y sociedad, en momentos especialmente sensibles, que exigen mayor interacción de ambas para superar las barrereas entre el aula y la vida