APROXIMACION SEMIOLÓGICA AL COMPORTAMIENTO NO-VERBAL DEL PROFESOR EN LAS AULAS DEL E.G.B. (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Este artículo pretende evidenciar un aspecto del proceso comunicativo en el aula que hasta hace relativamente poco tiempo la Pedagogía y la Psicología de la Educación no siempre tuvieron en cuenta, nos referimos al aspecto no-verbal de la comunicación. Tal perspectiva de investigación reafirma, a través de la literatura existente sobre el tema y de un estudio empírico, la importancia pedagógica del comportamiento no-verbal del profesor en el proyecto general de la configuración comunicativa en el aula.