EL ORDENADOR COMO HERRAMIENTA INTELECTUAL (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Una de las ideas más difundidas para la inserción de los ordenadores en los centros educativos y en el currículum escolar, ha sido y posiblemente siga siendo, la concepción que sobre los mismos se tiene, como instrumento de desarrollo de habilidades cognitivas en los estudiantes, en definitiva considerarlos como instrumento de desarrollo de la mente. En el artículo se presenta una investigación centrada en las posibles influencias del lenguaje de programación BASIC en dos estilos cognitivos: DIC y Al.