INTRODUCCIÓN A LA VALORACIÓN DEL IMPACTO AGRÍCOLA EN LA DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN AMBIENTAL (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
La sociedad actual ha pasado en apenas dos o tres décadas de no prestar la mínima atención a los problemas medioambientales a sentirse profundamente sensibilizada. Sin embargo, ambas situaciones son extremas, puesto que si bien el grado de información existente es alto -aunque en numerosas ocasiones también incorrecto-, el nivel de formación resulta enormemente bajo y esto facilita que en numerosas ocasiones el público en general se decante por actitudes erróneas. Para evitar esta situación es preciso formarlo en los aspectos ambientales a través de la Educación Ambiental, de tal manera que cada persona pueda, experimentando, adquirir experiencia propia. En este trabajo proponemos desarrollar la filosofía expuesta conjugando simultáneamente tres temas de total actualidad: Impactos ambientales, actividades agrícolas y biodiversidad.INTRODUCTION TO THE EVALUATION OF AGRICULTURAL IMPACT IN THE DIDACTICS OF ENVIRONMENTAL EDUCATIONPresent day society has gone, in just two or three decades, from paying not the slightest attention to environmental problems to feeling itself profoundly sensitized. Both attitudes are, however, extreme. While the level of information existing is high - although on numerous occasions also incorrect - the level of environmental education is remarkably low, which has meant that the public in general has several times taken on mistaken attitudes. To avoid such situations, they must be trained in environmental aspects by way of Envinronmental Education, whereby each person can acquire their own experience experimenting.We here propase a development of this outlook by bringing together at the same time three topics of great current interest: environmental impact, agricultura! activities and biodiversity.