LA EDUCACIÓN JESUITICA PRECURSORA DE LA L.O.G.S.E (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Este artículo pretende poner de manifiesto cómo antes de promulgarse la LOGSE, los jesuitas, a nivel internacional, ya habían obtenido unas conclusiones sobre las características que ellos deseaban para sus centros educativos, sorprendentemente parecidas a las que luego se prasmarían en nuestra Ley Orgánica. Para ello, hemos extraído los aspectos más destacados de los documentos internos de la Compañía que hacen referencia a la Educación, y los hemos contrastado con la propia LOGSE.THE JESUT EDUCATION AS FORERUNNER OF THE LOGSEThis article tries to show how the Jesuits atan internationallevel, gefore the LOGSE was promulgated, had already come to sorne conclusions about the characteristies they wanted their Educational lnstituions to have and they were surprisingly similar to those later shaped in our Ley Orgánica.For that we have taken the most out standing aspects wich refer to Education from the Commany's own documents and have compared them with the LOGSE.