LOS CPRs COMO CENTROS DE FORMACIÓN PERMANENTE (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2016)
Los Centros de Profesores y de Recursos (CPRs) son el resultado de la unión de dos redes, la de Jos Centros de Profesores y la de Centros de Recursos y Servicios de Apoyo Escolar, que han servido de apoyo -humano y material al profesorado a lo largo de los últimos años.Los nuevos Centros de Profesores y de Recursos son los encargados de planificar, diseñar y ejecutar actividades de formación permanente del profesorado, de gestionar todo tipo de recursos didtcticos, de promocionar y apoyar la innovación y la investigación educativa, de asesorar a los centros docentes (no universitarios) y de dinamizar social y cultura/mente, todo ello teniendo como referencia al profesorado y al centro educativo, dando por tanto importancia a la formación autónoma y personalizada.