POSICIÓN DE ROMA EN LA HISTORIA UNIVERSAL (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2017)
En estos momentos en el que la unidad de Europa es cada día más una realidad, parece oportuno recordar nuestros orígenes comunes a través de Roma y su Imperio. Hoy que se puede recorrer Europa sin trabas aduaneras, pretendemos rememorar los siglos en que cualquiera de estos pueblos sentía el orgullo de ser "ciudadano romano".SUMMARYAt this time in the one which the Europe unit is each day most a reality, seems timely to recall our common origins through Reme and this Empire. Today that it traveled Europe without customs hobbles, we intend to remember the centurias in which anyone of these peoples was feeling the pride of be "citizen romano"