LAS MUJERES EN LOS EQUIPOS DE GOBIERNO, ÓRGANOS COLEGIADOS Y DE REPRESENTACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA (Campo Abierto. Revista de Educación y Psicología, 2017)
Este artículo tiene como objetivo el estudio de la participación de las mujeres en los Equipos de Gobierno, Órganos Colegiados y de Representación de la Universidad de Extremadura, concluyendo que las mujeres están presentes, cuando lo están, en un número mucho menor al de los hombres, ocupando puestos no directivos, es decir, los que no llevan aparejada una responsabilidad importante dentro del citado organismo. Ello implica que aunque estén representadas de manera teórica en los distintos niveles de Gobierno y de Representación, tienen una capacidad real de influencia y de acción mucho menor que la del hombre en la Universidad de Extremadura.ABSTRACTThis paper is aimed to study the participation of women in directiva positions at University of Extremadura, concluding that although women are present in those places, they are in numbers much less than men, and at the most, they are in the lower rank positions, without great responsability. This implies that women representation is only theoretical, and their real influence is very well under that of men.